Bianca Bonacci Naturheilkunde Willich
VitalReich
"Chi mangia bene, vive bene"!
(Wer gut isst, lebt gut!)
Bioresonanz
Vitalstofftherapie
Ernährungstherapie
Gewichtsreduktion
Fastenbegleitung
Hundegestützte Leseförderung
Veröffentlichungen
Link- und Buchtipps
Rezepte
Rezepte
Vollkornmischbrot mit Kernen:
Zutaten:
500 g Dinkelmehl
150 g Weizenmehl
100 g Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, etc.)
1 Würfel frische Hefe oder 1 Paket Trockenhefe
2 TL Salz
500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehle frisch mahlen
Hefe im lauwarmem Wasser auflösen
Mehle, Kerne, Salz und das Wasser-Hefe-Gemisch in einen Topf geben und kneten
Wenn man mit Trockenhefe arbeitet, einfach die Trockenhefe und das Wasser getrennt zum Mehl geben
Den fertig gekneteten Teig in eine gut eingefettete Kastenform geben und auf die zweitunterste Schiene des kalten Backofens stellen
30 Minuten bei 250 Grad Celsius backen
Danach weitere 30 Minuten bei 200 Grad Celsius auf der untersten Schiene backen
Das Brot aus der Form nehmen und mit der Klopfprobe prüfen, ob es gar ist
Dazu mit dem Fingerknöchel auf den Boden des Brotes klopfen. Wenn es sich hohl anhört, ist es durchgebacken. Auf einem Rost auskühlen lassen
Das Brot lässt sich wunderbar einfrieren
... zur Rezeptübersicht
Startseite
Über mich
Kontakt
Impressum